Мобильная версия
Полный спектр услуг по автоматизации управления на базе программных продуктов «1С»
+7 (3462) 63-19-68

manager@wsbs.ru

Начисляются ли проценты на сумму несвоевременно выплаченного среднего заработка, сохраняемого за работником после увольнения?

17.11.2015

При увольнении работника в связи с ликвидацией организации или сокращением штата (численности) за ним сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев. По решению службы занятости средний заработок сохраняется и за третий месяц. В счет среднего заработка за первый месяц работодатель зачитывает выплаченное работнику выходное пособие (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
За второй месяц работодатель должен выплатить сохраняемый средний заработок за счет собственных средств.
Бывают случаи, когда работодатели несвоевременно выплачивают или вовсе не выплачивают сохраняемый средний заработок за второй месяц. Ответ на вопрос, положены ли бывшему работнику в таких случаях проценты за несвоевременную выплату денежных средств, содержится в новой статье.
Подробнее см.: Начисляются ли проценты на сумму несвоевременно выплаченного среднего заработка, сохраняемого за работником после увольнения?





Все Новости

Сургут Бизнес Системы занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
Наша компания также занимается разработкой собственных программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8».
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.