Обновилась программа Розница, редакция 3.0.

Обновилась программа Розница, редакция 3.0.

Новое в версии 3.0.8.40
Сравнение чеков при работе с 1С-Чеки ОФД. Удаленная фискализация чеков при оплате онлайн через СБП. Изменения в журнале проверки кодов маркировки для разрешительного режима. Совместимость с платформой 8.3.24.
Подробное описание новых возможностей версии 3.0.8 конфигурации "Розница" приведено на сайте ИТС.

Розничные продажи
Работа с сервисом "1С-Чеки ОФД"
Сделали удобнее и информативнее отчет для сверки розничной выручки по данным ОФД с данными, зарегистрированными в программе с помощью подключенных касс. Теперь в отчете, с одной стороны, можно увидеть операции, зарегистрированные в программе и не отправленные в ОФД. С другой стороны, доступны чеки из ОФД, для которых в программе не нашлось соответствия. Полную информацию читайте в статье "Загрузка чеков и сверка продаж с помощью сервиса "1С-Чеки ОФД"

Деньги и взаиморасчеты
Удаленное пробитие чеков при получении оплаты онлайн через СБП с сервисом "1С-Облачная касса"
Сделали удобнее создание чеков при приеме онлайн-оплаты через 1С:СБП. С новым сервисом "1С-Облачная касса" не нужно приобретать собственную ККТ, фискализация выполняется автоматически, а покупатель получает чек в электронном виде. Информация об успешной операции загружается в документ "Операции по платежным картам" и доступна по ссылке "Фискальный чек".

Маркировка и прослеживаемость
Журнал проверки кодов маркировки
Сделали удобнее и понятнее работу с журналом проверки кодов маркировки с началом действия разрешительного режима. Теперь можно самим устанавливать, какие операции регистрировать в журнале. При включенном режиме «Хранить успешные операции при уведомительном и разрешительном режиме» фиксируются все операции проверки кода маркировки и полученные разрешения. При выключенном режиме в журнале фиксируются операции получения разрешения с ошибками и операции проверки кода маркировки с ошибками. В разделе журнала «Разрешительный режим» можно видеть все результаты проверки: пройдена, не пройдена, не требуется.
Полную и актуальную информацию о контроле кодов маркировки можно найти в статье "Разрешительный порядок при розничной продаже маркированного товара". Чек-лист по подготовке бизнеса к работе с разрешительным режимом можно найти в статье.